标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

过户验车和年审是两回事,请勿混为一谈!

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-10-04   作者:三邦车视   浏览次数:624
二手车讯】:在给顾客办理过户的过程中,常常会有新用户问我,在选车网机动车辆登记服务站验完车,是否就不需要审车了,尤其是在拿到新的年审车标的那一刻,更是迷惑不解。

在给顾客办理过户的过程中,常常会有新用户问我,在选车网机动车辆登记服务站验完车,是否就不需要审车了,尤其是在拿到新的年审车标的那一刻,更是迷惑不解。今天,选车网我们就了解的告诉大伙,过户验车和年审是两回事,请勿混为一谈。

先说过户验车,其负责验车的部门是车管所与下设的服务站,验车是检验汽车有没改装,已经改装的汽车有没做正常的变更手续,与汽车的汽车轮胎、车灯、车的颜色等这部分问题,还有重点是排查是否拼接车,要考证一下汽车的车架号和发动机号,大本和行驶证的真伪,第二还要看汽车轮胎尺寸跟新车登记的时候是不是一致。

再说审车的有关事宜,审车通常是说的尾气排放,依据济南现在的政策是,6年内的车,不需要上线测试,仅需线上申请换领年检标即可。而6到10年车,则遵循两年上线测试一次的规范。除去尾气排放,还需要审验车的大架子号与刹车、车灯、三脚架这部分影响汽车安全驾驶的汽车性能。在这里需要提醒一下大伙,审车的时候,必须要有交强险保单,不然是不给予审车的。

总体来讲,过户验车和审车有交叉的地方,但二者又不是一回事,其行使权力的职能部门是不同的,这是根本,更多详细情况可致电18053146997

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202110/04/77953.html)
 
关键词: 过户 审车
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站 | 闽ICP备13021156号-7
在给顾客办理过户的过程中,常常会有新用户问我,在选车网机动车辆登记服务站验完车,是否就不需要审车了,尤其是在拿到新的年审车标的那一刻,更是迷惑不解。